Palang Merah Remaja (PMR)

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Hai teman-teman bagaimana kabar kalian?
Ada yang tau nggak “apa sih PMR itu?” Bagi yang belum tau,sini merapattt!!!五
Palang Merah Remaja adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang berjalan di bidang kesehatan dan sosial. Seperti sekolah lain pada umumnya, MAN 7 JOMBANG pun memiliki ekstrakurikuler Palang Merah Remaja tingkat Wira, yang biasanya disebut dengan PMR. Ekstrakurikuler PMR MAN 7 JOMBANG masih dalam tahap pengembangan.

Tujuan dari ekstrakurikuler PMR ini tentu saja untuk memperbaiki standar kesehatan siswa-siswi MAN 7 JOMBANG, dengan misi meningkatkan kedisplinan dan kesadaran akan kesehatan para siswa. Sedangkan kegiatan rutinnya adalah pembekalan teori Dan juga praktek lapang setiap hari Jumat dengan bimbingan dari salah satu pengurus PMI Kota Jombang.
Adapun kegiatan yang bisa ekstra ini lakukan di dalam sekolah untuk membuat ekstra ini aktif kembali seperti tempuh bet,outbond,dan lain sebagainya. Sejak berdirinya ekstrakurikuler PMR di MAN 7 JOMBANG Memang belum pernah mengharumkan nama sekolah di ajang perlombaan, Namun Progam Kerja pada tahun 2020/2021 ini kami seluruh anggota PMR MAN 7 JOMBANG akan berusaha mengoptimalkan kinerja ekstra dengan cermat dan cerdas. Sekian Profil tentang kami, Kami dari anggota PMR WIRA MAN 7 JOMBANG Mengucapkan Terima kasih.
#siamotuttifratelli
#pmrwiraman7jombang