Atlet MAN 7 Jombang Kembali Unjuk Gigi dalam PORKAB Jombang  2021

Kabupaten Jombang (MAN 7) – Para atlet MAN 7 Jombang kembali menuai prestasi pada cabang olahraga Wushu dalam PORKAB Jombang  2021 yang diselenggarakan di Gelora UNIPDU Jombang (19/09/21). Kembali di gelarnya Pekan Olahraga Kabupaten menjadi angin segar bagi para atlet muda Jombang tak ketinggalan para atlet di MAN 7 Jombang. Setelah vakum hampir dua tahun akibat pandemic COVID 19, akhirnya para atlet kini dapat bernafas lega. Mereka dapat berlatih dan mengasah skills kembali dalam cabor-cabor PORKAB Jombang  2021.

Andrian Heni Purwoko selaku pembina ekskul karate sekaligus pembina cabang olahraga wushu di MAN 7 Jombang mengatakan bahwa PORKAB Jombang  menjadi wadah atlet untuk berpesta bukan bertanding. Ia juga memotivasi para siswa untuk menjadikan pertandingan bukan sebagai pertandingan tetapi pesta. Dengan begitu siswa-siswi dapat lepas mengelurkan kemampuannya tanpa terbebani oleh pikiran takut kalah atau ambisi memenangkan pertandingan. Karena dalam wushu bukan hanya kekuatan, ketangkasan tetapi juga konsentrasi yang tinggi.

MAN 7 Jombang telah mengirimkan 17 atlet  dalam cabor Wushu tingkat sanda. Dari 17 atlet yang berlaga 13 atlet berhasil membawa pulang medali.

1. Masandra Citra Ardila (XII IPS 2) Medali Emas Kelas 35 kg Putri Senior
  2. Dwi Rosita Sari (XI IPA 2) Medali Emas Kelas 60 kg Putri Junior
  3. Umi Khoirotul Bariyah (XII IPA 1) Medali Emas Kelas 52 kg Putri Junior
  4. Umi Karinda Nadhiroh (XII IPS 3) Medali Emas Kelas 48 kg Putri Junior