MAN 7 Jombang sabet Juara KSM

Jombang (18/09/21) MAN 7 Jombang sabet Juara harapan 1 KSM tingkat kabupaten yang diselenggarakan di MAN 1 Jombang. Ajang kompetisi Sains Madrasah ini telah menjadi ajang tahunan para siswa madrasah untuk berkompetisi dan berprestasi.

Tak mau ketinggalan, siswi MAN 7 Jombang juga ikut berkompetisi dalam setiap bidang. Dewi Pravitasari berhasil meraih juara di cabang fisika. Meskipun masih juara harapan, ia tetap bersemangat untuk meningkatkan kembali prestasinya sehingga dapat terus berkompetisi di tingkat selanjutnya. “saya akan terus berjuang, sampai bisa maju di tahap selanjutnya (KSM tingkat provinsi)” tuturnya pada tim jurnalis MAN 7 Jombang. Selain semangat juara para siswa-siswi MAN 7 Jombang, motivasi dari bapak dan ibu guru pembina juga sangat diperlukan untuk membentuk mental-mental juara. Devi Puspitasari selaku pembina peserta cabang fisika selalu memberikan motivasi kepada para siswa.

“Motivasi saya ke anak-anak ya kerjakan yang terbaik, apapun itu hasilnya sesuai kemampuan kalian dan sesuai versi terbaik kalian” tuturnya. Motivasi dan dukungan semacam ini yang menjadi penyemangat siswa meraih prestasi.