Tim Al Banjari "Al - Ikhlas" MAN 7 Jombang Unjuk Prestasi Pada Ajang FESTIVAL BANJARI ERICK TOHIR

MAN 7 Jombang – Barakallah Fiikum, Man Jadda Wajada. Ungkapan ini sebagai gambaran sekilas semangat siswa – siswi MAN 7 Jombang dalam mengukir prestasi. Kali ini giliran Tim Al Banjari “Al Ikhlas” yang unjuk prestasi dalam ajang Festival Al Banjari Erick Tohir se-Jawa Timur yang diselenggarakan di Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang UNIPDU Jombang (9/4/22).

Festival Al Banjari yang bertemakan “Sholawat Al Banjari Melembutkan Hati, Memuliakan Akhlak” ini mulai dilaksanakan pada 7 – 9 April 2022. Rangkaian perlombaan di awali pada Kamis (7/4/22) dengan mengirimkan video al banjari baik video lama atau baru ke panitia penyelenggara. Kemudian pada Jumat (8/4/22) dilaksanakan seleksi serta pengumuman finalis. Sepuluh finalis terpilih, diundang untuk tampil dalam Darul Ulum bersholawat bersama menteri BUMN Bapak Erick Tohir.

Menteri BUMN Erick Thohir memberikan sambutan saat Grand Final Festival Al banjari se-Jawa Timur di Islamic Center Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum (UNIPDU), Festival Banjari Erick Thohir yang melombakan bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW tingkat SMA/MA/SMK dan sederajat se-Jawa Timur tersebut diikuti sekitar 57 grup termasuk Tim AL Banjari Al Ikhlas dari MAN 7 Jombang.

Alhamdulillah tim yang beranggotakan 10 siswa – siswi ini dapat meraih juara Harapan 2 dengan perolehan 86 poin.

Ibu Inayatul Fikriyah, S.Pd.I sebagai pembina ekstrakulikuler Al Banjari MAN 7 Jombang berpesan kepada Tim Al Banjari Al Ikhlas dan bagi siswa-siswi MAN 7 Jombang agar menggunakan waktu sebaik mungkin untuk berkarya, karena kita telah diberikan kesehatan dan kesempatan oleh Allah SWT melakukan aktifitas sehari – hari, selagi masih berkesempatan untuk berkarya, maka istiqomahlah, kreatif, inovatif dan berpartisipasilah dalam perlombaan. Beliau juga berpesan bahwa lomba atau dakwah adalah hal yang sangat bermanfaat bagi kita semua, karena apa yang kita tanam hari ini akan menjadi kesuksesan di masa depan. (Ad/H)